21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Упырь Лихой и его волшебный фонарь химер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Упырь Лихой и его волшебный фонарь химер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Инструмент с инструментом

Space.Cat
just do it
О, неужели!
Вчера только думала, что тудуист во всем хорош, но показывает максимум 1 неделю расписания, а хотелось бы больше... и некую визуальность расписания (там не показывается календарь).
А сегодня рассылка прилетела — можно интегрировать с гугл.календарем! С двойной синхронизацией. Гугл-календарь давно перестала использовать, но вид календаря мне нравится. Пусть пока на два сервиса планирование, но план одинаков будет :)

@темы: Чудеса тайм-менеджмента

17:13 

Taihem
страшное искушение - воспользоваться найденным инструментом или нарисовать словами ег очертеж?
бггг

17:12 

Самое высокое заброшенное сооружение

Taho
just for lulz...


В Галичском районе Костромской области находится необычное сооружение – телевышка высотой 350 метров. Ее уникальность не только в высоте, но и в полном отсутствии какой бы то ни было функциональности.  Это — недействующая телевышка высотой 350 метров  самый высокий заброшенный объект на территории России. Всего таких вышек — 5 штук. Она выше, чем Эйфелева башня. И разумеется выше известного Екатеринбургского абандона — недостроенной телебашни высотой 298 метров. В состоянии абандон вышка находится более 10 лет, но в следующем году она будет исключена из этой категории.


Построена она была в 90-ые годы. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель. Наземные сооружения осматривать неинтересно, так что слазим наверх.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Никогда не говори никогда

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я думала, что никогда не поменяю дизайн этого дайрика и его название, но вот так вот.
Это название посвящается девушке, которая именно так однажды сформулировала ответ на семинаре по философии. Конечно, там был "эфир", но пространство из зефира интереснее.

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Gemini
Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Упырь Лихой и его волшебный фонарь химер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

Как на землю пришли сны

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Ура-ура, вышла первая книга с моими иллюстрациями. Так радостно и волнительно!))) Хотелось поделиться с Вами парочкой разворотов новой книги.



пошуршать страницами

@темы: Российские иллюстраторы, Сказочная тематика, Собственное творчество

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

индилето
The people need love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

***

2(che)n
( . )( . )админ
– Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.

– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.

@темы: Ехидности, Сказочное, Суровая правда жизни

13:15 

lock Доступ к записи ограничен

Патсталом
Кот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

Какие блоки пропадают или добавляются при подключении услуги css?

inkuseitor
¯\_ಠ_ಠ_/¯
Какие блоки пропадают или добавляются при подключении услуги css? Я знаю только тот, что ниже:



Есть ещё что?

@темы: основные блоки, платный сервис

13:07 

Lunar

Taho
just for lulz...
В этом году исполняется ровно 45 лет с того момента, когда люди в последний раз побывали на Луне. Несмотря на то, что уже прошло столько лет, экспедиции «Аполлонов» до сих пор будоражат умы. Это неудивительно, ведь с тех пор люди больше никогда не выбирались за пределы околоземной орбиты. Австрийский аниматор Кристиан Штангл и его брат Вольфганг решили отдать дань уважения величайшему в истории человечества путешествию и создали короткометражку Lunar, посвященную лунным экспедициям. Все изображения в ней основаны на реальных фотографиях, сделанных астронавтами «Аполлонов». Чтобы создать ролик, братьям потребовалось 18 месяцев.



(с)

@темы: космос, видео, Vimeo

12:58 

Выделить отдельную запись в блок

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Доброго времени суток!

Когда-то давно мне попадался код, с помощью которого можно было одну свою самую обычную запись оформить как отдельный блок и вынести ее за пределы основных блоков, например, под меню.
Напомните, пожалуйста, спасите мой мозг!

@темы: основные блоки

12:56 

Taihem
thanks to my students for ideas.

докурил вьющуюся тропку до абрикоса.


@музыка: Sólstafir–Silfur-Refur

@настроение: садхана снятия кастрюли

12:42 

Доступ к записи ограничен

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Web Rancho

главная