Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Зацелованная девушка

Taho
just for lulz...
gnseliesel-gttingen-510.jpg


Еще о традициях, родившихся недавно. Есть в городе Геттинген небольшой, но очень красивый фонтан. Он называется «Гусятница Лиза» – и стал традиционным символом студентов Гёттингенского университета.
В 1898 году муниципалитет объявил конкурс на лучший проект замены старого фонтана, расположенного на городской Рыночной площади. Проекту «Гусятница Лиза» жюри присудило второе место, но жители города проголосовали как раз за него. Общественное мнение перевесило решение жюри, и после долгих обсуждений в городском парламенте, на центральной площади города было решено поставить именно фигуру «Лизы с гусями».
И «Лизу» установили.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

18:45 

Почему Google продает Boston Dynamics

Taho
just for lulz...


Boston Dynamics разрабатывает роботов более двадцати лет с момента своего основания в 1992 году. Компания провозгласила себя мировым лидером в этой сфере. Вместо того, чтобы реализовывать роботов на коммерческой основе, она создает их под заказ для таких клиентов, как министерство обороны США.

И вот ходят слухи, как только она провалила этот военный заказ и понеслась истоиря с их куплей/продажей. Так ли это не известно, но то, что Гугл их подает уже точно.

Известен даже уже покупатель ...

читать дальше

@темы: наука, картинкоспам, интересности

13:42 

Пост обожания старого Гонконга: фотохудожник ловит уходящую натуру

Taho
just for lulz...
Фотограф из Гонконга Энди Йенг (Andy Yeung) так рассказывает о своем проекте: «Гонконг — быстро меняющийся город. Старое сменяется новым. Я пытался захватить дух старого Гонконга, прежде чем он уйдет навсегда. Я надеюсь, что своими фото-работами смогу заставить людей обратить внимание на красоту старого Гонконга и попытаться сохранить старое. Меня вдохновило аниме «Призрак в доспехах» 1995 года, где старый Гонконг был представлен во всей красе».

Пост обожания старого Гонконга: фотохудожник ловит уходящую натуру

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

02:13 

Уговор

2(che)n
( . )( . )админ
— Дракоооооон!!! Выходи! Сразись со мной и умри!!!
Дракон нехотя выполз из пещеры, оглядел с головы до ног грозящего ему рыцаря. Маленький, слишком мелкий даже для гнома. Ярко размалеванный щит: розовая бабочка на фоне синего цветочка. Дракон не мог вспомнить, какому дому принадлежит этот герб. Доспехи какие-то странные, сбоку, где нагрудник чуть надорван и выгнут, видно, что они вовсе не из металла, скорее, из крашеного картона. На голове плюмаж, который волочится по земле ввиду низкого роста воителя. В руках меч… деревянный.
— Ты кто? — удивленно спросил дракон.
— Я великий воин! Выходи! Сразись со мной! — запищал рыцарь.
Дракон сузил глаза, что-то подозревая, приблизился, аккуратненько двумя когтями взял шлем за гребень и приподнял.
— Девочка? — он испуганно отпрянул от белокурого существа.
— Неважно! — сердито буркнул рыцарь, выхватывая у дракона свой шлем. — Сражайся и умри!
— Но… зачем?.. Ты же девочка!
— А ты — дракон!
— Да… но…
Девочка грозно зарычала и ткнула противника деревянным мечом в живот.
— Чего это ты? — удивился тот.
— Хочу тебя, — она не переставала молодить по чешуйчатой броне зверя, — убиииить!
— Хм… — дракон задумчиво приложил палец к щеке. — Убить… Угу… А зачем?
— Что. Тут. Непонятно?! — говорила она, с трудом переводя дыхание, но не оставляя своего занятия. — Я — принцесса! Ты — дракон! Я должна сразиться с тобой!
— Нееет, — дракон растянул зловещую пасть в снисходительной улыбке, — ты просто все перепутала, девочка. Это принцы и рыцари сражаются с драконами. А принцессы, — с легкой мечтательностью пояснял он, — принцессы — для красоты. Они сидят в башне, в плену, поют, вышивают. Плачут иногда. Ну и ждут… Пока принц или рыцарь их освободит. Тебя разве этому няни не учили?
— Знаю я это! — ворчала девочка, изменив тактику — теперь она не рубила живот дракона, а колола пальцы его задних конечностей.
— Ой, щекотно… — нервно хихикнул дракон. Он подумал немного, затем наклонился, подставляя воителю свой нос, — Слушай девочка, а можешь вот здесь порубить? — Нос зудел со вчерашнего вечера, и дракону было неудобно его чесать. Девочка тут же переключилась на новый объект. Дракон закатил глаза от удовольствия и заурчал.
— Ну, так если ты все знаешь, — продолжил рассуждать зверь, — зачем ты тогда пытаешься меня убить?
— Не хо-чу… — выкрикнула принцесса, сопровождая каждый слог яростным ударом. — Не хочу, чтобы меня спасали! Не хочу, чтобы за мной пришел этот вредный принц Ник!
— В чем же его вред? — спросил дракон, его сейчас беспокоило только одно — чтобы нос подольше чесали.
— Во всем! Он меня за волосы дергает и язык показывает! А если ты меня похитишь, и он меня спасет, то придется за него замуж выходить! Я тебя на куски изрублю!
— Значит, ты поэтому решила меня убить?
— Поэтому!
— Странные вы, люди, создания. Нет, чтобы просто договориться… — проворчал дракон, и принцесса неожиданно остановилась.
— Ну… — зверь поерзал, подставляя нос, хотелось еще. — Руби же!
— Договориться?.. — удивленно повторила девочка, видимо, эта идея раньше ей в голову не приходила.
— Ну да, — вздохнул дракон, поднимаясь — чесания носа больше не будет. — Поговорить спокойно, как цивилизованные существа, прийти к соглашению.
— А ты умеешь? — недоверчиво сощурилась девочка.
— Я-то умею. Я же не человек какой-нибудь. Итак, давай договариваться. Ты меня не убиваешь, а я тебя не похищаю. Хорошо?
Девочка опустила деревянный меч, почесала затылок.
— А гарантия?
— Честное драконье слово!
— А тебе можно верить?
— Конечно! Я же не принц какой-нибудь! Уговор?
— Ну ладно… Уговор, — и принцесса, забрав свой шикарный шлем, меч, красивый щит, срывая по пути цветочки, удалилась.

читать дальше

© Владислав Скрипач

@темы: Драконье, Гендерное, Ехидности, Сказочное

20:49 

***

2(che)n
( . )( . )админ
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в Германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

@темы: Фантазятник, Ехидности

13:31 

Отрезанная голова бойфренда и проблема садовых удобрений

Taho
just for lulz...
Поговорим про смерть и компост.
Шедевры классической литературы и произведения именитых художников иногда скрывают такой трэш, что вот подросткам прям читать нельзя давать, у них же психика слабая, сразу с собой кончают и все такое. Например, эта
книга 1350-х годов и картины прерафаэлитов.

Однако ж мы -- люди закаленные, поэтому давайте вот почитаем про это убийство группой лиц, совершенное по предварительному сговору, осквернение места захоронения, надругательство над телом умершего, некрофилию, кражу, вероятно -- домашнее насилие и (предположительно) доведение до самоубийства либо причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности, омерзительное искусствоведение

08:58 

Голубоногая олуша

Taho
just for lulz...

Голубоногая олуша (лат. Sula nebouxii) — обитатель теплых тропических морей. Она гнездится на небольших островах Калифорнийского залива, на западе Мексики и на островах, расположенных недалеко от Эквадора и Перу. Однако больше всего ей нравятся Галапагосские острова, на которых располагают свои гнезда более половины всех представителей вида: птицы как будто знают, что здесь они охраняются законом. Всего же в мире насчитывается около 40 тыс. пар голубоногих олуш.

Ножки этой птицы вовсе не простые. Мало того, что они насыщенного ярко-синего цвета, а это, согласитесь, само по себе необычно, так еще и теплые очень! Причем настолько теплые, что позволяют птице согревать яйца, поддерживая в них температуру в целых 39 градусов. Вот уж интересно: все другие виды птиц греют кладки собственным телом, а голубоногая олуша — лапками, кровообращение в которых становится особенно интенсивным.

Кто бы мог подумать, что синие ноги могут быть горячими.



читать дальше

@темы: зверики, интересности, картинкоспам

06:04 

Просто обожаю подобное :ЗЗЗ

механический братишка
Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
04.01.2017 в 16:49
Пишет Taho:

История русской литературы хуже "Игры престолов"
Разгадка причин загадочных смертей и сумасшествий великих писателей земли русской. Правда, о которой вы и не подозревали. Автор -- Владимир Гуриев. Очень милый текст, вдруг кто не видел.



На самом деле, история русской литературы XIX века это история похлеще "Игры престолов".
Во-первых, все друг друга знали, хотя бы через одно рукопожатие.
Во-вторых, многие друг друга не любили.
В-третьих, мало кто умер своей смертью и в здравом уме.
Первый и третий пункт, на самом деле, связаны.

Но началось все с Пушкина.


читать дальше

URL записи

@темы: (с)пёрто, захерня

13:46 

Tap vs Irish Dance

Taho
just for lulz...
Столкновение культур :)


@темы: музыка, видео, YouTube

15:40 

символы

Taho
just for lulz...
claesz02
Виллем Клас Хедда. Натюрморт с пирогом, 1627

«Золотым» веком натюрморта стал XVII век, когда он окончательно оформляется в качестве самостоятельного жанра живописи, особенно в творчестве голландских и фламандских художников. Тогда же для обозначения натюрмортов появился термин – «тихая, застывшая жизнь» (голл. stilleven, нем. Stilleben, англ. still-life). Первые «stilleven» были сюжетно просты, но уже тогда изображенные на них предметы несли и смысловую нагрузку: хлеб, бокал вина, рыба – символы Христа, нож – символ жертвы, лимон – символ неутоленной жажды; орехи в скорлупе - душа, скованная грехом; яблоко напоминает о грехопадении.

Постепенно символический язык картины обогащался.

читать дальше

@темы: искусство

15:12 

Остров тишины

Taho
just for lulz...


На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер - Орта (Lago d'Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре, расположенным по соседству, оно совсем небольшое: его длина составляет чуть больше 13 км, а ширина - 2,5 км. Однако в его водах нашлось место очаровательному острову Сан-Джулио (Isola San Giulio), сплошь застроенному церквушками, башенками и частными виллами.

Тем не менее, среди туристов оно не слишком известно и популярно. Путешественники автоматически зачастую отдают предпочтение более "разрекламированному" соседу.

А зря ...

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

09:11 

Как известные писатели заставляли себя работать

Taho
just for lulz...


Как создавались великие книги? Как Набоков писал «Лолиту»? Где творила Агата Кристи? Какой режим дня был у Хемингуэя? Эти и другие подробности творческого процесса знаменитых авторов — в нашем выпуске.



Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!




Как известные писатели заставляли себя работать


1. Агата Кристи (1890–1976), уже издав десяток книг, в анкетной строке «род занятий» указывала — «домохозяйка». Она работала урывками, не имея ни отдельного кабинета, ни даже письменного стола. Писала в спальне за умывальным столиком или могла примоститься за обеденным столом в перерывах между приемами пищи. «Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть за собой дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, то я забывала обо всем на свете».




читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:26 

Миниатюрная церковная утварь

Taho
just for lulz...


Вещь родом из шестнадцатого века. Материал: самшит. Их всего 135 в мире и каждая ставит в тупик знатоков. Объяснение до сих пор не найдено, вся надежда на рентген, человеческий глаз просто не справляется.


читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

18:47 

Мифологическая Мифология сезон 1 нон-стоп [18+]

Taho
just for lulz...
43 минуты Мифологической Мифологии без всякой фигни. Придает унитазу непревзойденную чистоту. 8 и 10 женщин не знают об этом ровным счетом ничего!


@темы: видео, YouTube

13:16 

Создано первое интерактивное Древо Жизни

Taho
just for lulz...


Все живые существа на одной схеме. Нажимайте на картинку.

Французский эволюционный биолог Дамьен де Вьен (Damien M. de Vienne) из Лионского университета создал Lifemap — не имеющую аналогов интерактивную карту всех известных видов живых существ на Земле, существующих и вымерших.

Пользоваться ей может любой желающий.

читать дальше

@темы: наука, интересности

21:02 

Одри Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани (1961)

Taho
just for lulz...


Одноименная повесть, изданная в 1958 году, в литературном мире произвела эффект разорвавшейся бомбы. Сам Норман Мейлер предрекал ей статус классики и называл Трумена Капоте лучшим писателем поколения. Однако Голливуд восторгов не разделял. История о дружбе писателя нетрадиционной ориентации с предприимчивой девушкой не самого тяжелого поведения была по тем временам слишком скандальной и не обещала хороших кассовых сборов.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

22:51 

Доступ к записи ограничен

Рррр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Бхангар - призрачный город в Индии

Taho
just for lulz...


Форт Бхангар считается одним из самых страшных мест в Индии. Говорят, что когда-то цветущий город опустел за один день, а теперь в его развалинах обитают призраки. Местные власти запрещают посещать форт после заката.

И вот почему ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Виортея Старлинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

КАК ПИТЬ ВОДКУ

2(che)n
( . )( . )админ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

© Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка”

@темы: Кулинарное, Алкогольное, Ликбез

Web Rancho

главная