08:58 

Голубоногая олуша

Taho
just for lulz...

Голубоногая олуша (лат. Sula nebouxii) — обитатель теплых тропических морей. Она гнездится на небольших островах Калифорнийского залива, на западе Мексики и на островах, расположенных недалеко от Эквадора и Перу. Однако больше всего ей нравятся Галапагосские острова, на которых располагают свои гнезда более половины всех представителей вида: птицы как будто знают, что здесь они охраняются законом. Всего же в мире насчитывается около 40 тыс. пар голубоногих олуш.

Ножки этой птицы вовсе не простые. Мало того, что они насыщенного ярко-синего цвета, а это, согласитесь, само по себе необычно, так еще и теплые очень! Причем настолько теплые, что позволяют птице согревать яйца, поддерживая в них температуру в целых 39 градусов. Вот уж интересно: все другие виды птиц греют кладки собственным телом, а голубоногая олуша — лапками, кровообращение в которых становится особенно интенсивным.

Кто бы мог подумать, что синие ноги могут быть горячими.



читать дальше

@темы: зверики, интересности, картинкоспам

06:04 

Просто обожаю подобное :ЗЗЗ

Йаррис
В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно. ©
04.01.2017 в 16:49
Пишет Taho:

История русской литературы хуже "Игры престолов"
Разгадка причин загадочных смертей и сумасшествий великих писателей земли русской. Правда, о которой вы и не подозревали. Автор -- Владимир Гуриев. Очень милый текст, вдруг кто не видел.



На самом деле, история русской литературы XIX века это история похлеще "Игры престолов".
Во-первых, все друг друга знали, хотя бы через одно рукопожатие.
Во-вторых, многие друг друга не любили.
В-третьих, мало кто умер своей смертью и в здравом уме.
Первый и третий пункт, на самом деле, связаны.

Но началось все с Пушкина.


читать дальше

URL записи

@темы: (с)пёрто, захерня

13:46 

Tap vs Irish Dance

Taho
just for lulz...
Столкновение культур :)


@темы: музыка, видео, YouTube

15:40 

символы

Taho
just for lulz...
claesz02
Виллем Клас Хедда. Натюрморт с пирогом, 1627

«Золотым» веком натюрморта стал XVII век, когда он окончательно оформляется в качестве самостоятельного жанра живописи, особенно в творчестве голландских и фламандских художников. Тогда же для обозначения натюрмортов появился термин – «тихая, застывшая жизнь» (голл. stilleven, нем. Stilleben, англ. still-life). Первые «stilleven» были сюжетно просты, но уже тогда изображенные на них предметы несли и смысловую нагрузку: хлеб, бокал вина, рыба – символы Христа, нож – символ жертвы, лимон – символ неутоленной жажды; орехи в скорлупе - душа, скованная грехом; яблоко напоминает о грехопадении.

Постепенно символический язык картины обогащался.

читать дальше

@темы: искусство

15:12 

Остров тишины

Taho
just for lulz...


На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер - Орта (Lago d'Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре, расположенным по соседству, оно совсем небольшое: его длина составляет чуть больше 13 км, а ширина - 2,5 км. Однако в его водах нашлось место очаровательному острову Сан-Джулио (Isola San Giulio), сплошь застроенному церквушками, башенками и частными виллами.

Тем не менее, среди туристов оно не слишком известно и популярно. Путешественники автоматически зачастую отдают предпочтение более "разрекламированному" соседу.

А зря ...

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

09:11 

Как известные писатели заставляли себя работать

Taho
just for lulz...


Как создавались великие книги? Как Набоков писал «Лолиту»? Где творила Агата Кристи? Какой режим дня был у Хемингуэя? Эти и другие подробности творческого процесса знаменитых авторов — в нашем выпуске.



Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!




Как известные писатели заставляли себя работать


1. Агата Кристи (1890–1976), уже издав десяток книг, в анкетной строке «род занятий» указывала — «домохозяйка». Она работала урывками, не имея ни отдельного кабинета, ни даже письменного стола. Писала в спальне за умывальным столиком или могла примоститься за обеденным столом в перерывах между приемами пищи. «Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть за собой дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, то я забывала обо всем на свете».




читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:26 

Миниатюрная церковная утварь

Taho
just for lulz...


Вещь родом из шестнадцатого века. Материал: самшит. Их всего 135 в мире и каждая ставит в тупик знатоков. Объяснение до сих пор не найдено, вся надежда на рентген, человеческий глаз просто не справляется.


читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

18:47 

Мифологическая Мифология сезон 1 нон-стоп [18+]

Taho
just for lulz...
43 минуты Мифологической Мифологии без всякой фигни. Придает унитазу непревзойденную чистоту. 8 и 10 женщин не знают об этом ровным счетом ничего!


@темы: видео, YouTube

13:16 

Создано первое интерактивное Древо Жизни

Taho
just for lulz...


Все живые существа на одной схеме. Нажимайте на картинку.

Французский эволюционный биолог Дамьен де Вьен (Damien M. de Vienne) из Лионского университета создал Lifemap — не имеющую аналогов интерактивную карту всех известных видов живых существ на Земле, существующих и вымерших.

Пользоваться ей может любой желающий.

читать дальше

@темы: наука, интересности

21:02 

Одри Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани (1961)

Taho
just for lulz...


Одноименная повесть, изданная в 1958 году, в литературном мире произвела эффект разорвавшейся бомбы. Сам Норман Мейлер предрекал ей статус классики и называл Трумена Капоте лучшим писателем поколения. Однако Голливуд восторгов не разделял. История о дружбе писателя нетрадиционной ориентации с предприимчивой девушкой не самого тяжелого поведения была по тем временам слишком скандальной и не обещала хороших кассовых сборов.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

22:51 

Доступ к записи ограничен

Рррр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Бхангар - призрачный город в Индии

Taho
just for lulz...


Форт Бхангар считается одним из самых страшных мест в Индии. Говорят, что когда-то цветущий город опустел за один день, а теперь в его развалинах обитают призраки. Местные власти запрещают посещать форт после заката.

И вот почему ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Виортея Старлинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

КАК ПИТЬ ВОДКУ

2(che)n
( . )( . )админ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

© Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка”

@темы: Кулинарное, Алкогольное, Ликбез

20:19 

Фото Гоголя... Николая Васильевича Гоголя фото!!!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Скорее даже не фото, а дагеротипия сделанная в 1845 году русским фотографом Сергеем Левицким в Риме, где он встречался с колонией русских художников.
Это был групповой снимок – подарок вице-президенту русской Академии художеств графу Федору Толстому от пансионеров его же Академии. Подарок недешевый и диковинный – о фотографии тогда мало что знали.
Гоголь на тот момент уже почти десять лет жил в Риме, и Левицкий уговорил его сняться на дагерротип вместе с остальными художниками.

Позже, в 1902 году, к 50-летию со дня смерти Гоголя, в студии другого выдающегося фотографа Карла Фишера, изображение Николая Васильевича было выкадровано из этого группового снимка, переснято и увеличено…


Само фото

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

10:58 

Фото дня

Taho
just for lulz...


Лос-Анджелес, США: монтажники-высотники на шпиле строящегося небоскреба "Wilshire Grand Center" (335 м)

(с)

@темы: фотка

14:29 

no-commment

09:43 

yv.
У меня какая-то болезнь невнимательности в последний год, или даже два
Смотрю фильм, классный, интересный, режиссер, оператор, актеры, сценарий, всё супер, мне очень нравится, хочется смотреть и одновременно встать и бежать куда-нибудь, красить стены, танцевать, рыдать в подушку, мыть посуду, напиваться, купить лифчик.
Смотрю спектакль, уже пришла в театр, уже забралась на бельэтаж в компании 15 человек, сижу прямо в середине, да и постановка чудесная, испанская комедия, оперетта, такие костюмы, такие актеры-диалоги, все молодцы, а у меня словно петарда в заднице. Я улыбаюсь, внимаю, слушаю, даже очаровываюсь снаружи, а внутри муравьи бегают, подрывают что-то сделать другое, но не это вот всё.
Что уж говорить о книгах, которые я просто не могу уже читать... Что это, не знаю.

@темы: verse i'm telling

22:42 

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов (с)

Lana_K
Вернулась домой после почти двухнедельного пребывания за городом. Мое ближайшее окружение давно и безуспешно пытается привить мне вкус к загородной жизни. И временами я даже соглашаюсь на эти эксперименты и остаюсь пожить там подольше, чем обычные день-два.
Ну что я могу сказать? Как была я убежденным урбанистом, так и вернулась еще более убежденной.
Если во времена написания "Горе от ума" фраза про тетку, глушь, Саратов еще могла олицетворять побег из суеты города, дабы перевести дух и подумать о вечном, то сейчас это можно назвать как угодно, но никак не созерцательным и вдумчивым времяпровождением.
Да, конечно, это была не глушь, и не деревня, а вполне себе современный коттеджный поселок и загородный дом с газоном вместо огорода и максимальным комфортом, но! Даже при наличии всех благ цивилизации (т.е. по нужде на улицу не бегать и воду/дрова не носить) это просто какая-то бесконечная суета и прорва дел.
Да, согласна, завтраки на террасе и вечерние посиделки с вином и разговорами на ней же были шикарны, но это скорее эдакие исключения и бонусы за постоянные хлопоты: газоны, клумбы, поливки, подкормки удобрениями всей любовно взращенной зелени, не считая обычных бытовых дел вроде приготовления завтрака/обеда/ужина, убрать/постирать/погладить и т.д.
Предаваться неге и лени в подобной суматохе невозможно даже если тебе настоятельно это рекомендуют. И ты даже устраиваешься в обнимку с любимой книжкой, но вокруг тебя такая движуха, что все попытки релаксировать гибнут на корню и махнув рукой на книгу все же начинаешь включаться в процесс.
В общем, как сказал один сатирик "отдохнули хорошо, только устали очень". Захотелось в город, домой, в норку.
Конечно, мне тоже хотелось бы и воздух почище, и шума поменьше, и водичку без хлорки, но при этом не выезжая из города на ПМЖ.
Ну не мое это, не мое! Не встраиваюсь я в эту загородную пастораль. Раньше когда дачи чаще всего были похожи на скворечники без удобств, мне говорили, что мол, вот будет комфорт,тогда оценишь и полюбишь загородную жизнь, потом, мол, вот постарше станешь, фиалки посадишь...
И вот уже и дома с удобствами, и постарше стала, а на фиалки так и не потянуло.
То ли деревня не та, то ли из меня дочурка Фамусова не вышла)))

@настроение: ура, я дома!

@темы: эмоции;, размышления, впечатления;, мысли вслух;, заметки из молескина;

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Web Rancho

главная