00:24 

Вслед за кистью

debugger
добрый биоробот


Пишут мне среди ночи смс с незнакомого номера: «Дядька, меня тут официально замуж выдали!» — и я сразу знаю, от кого это, и с чем это связано, и вообще, так приятно, что есть друзья, которые могут написать в любое время и точно знают, что я их узнаю. Это жутко тепло.

Слушаю шум вечернего города. Фоновый шум среды обитания всегда очень интересен и красив. Мне нравится, как звучит Петербург в летний полдень в будний день сквозь прикрытые окна. Мне нравятся звуки засыпающего Саратова с его шуршащими машинами. Мне нравится пение сверчков на Украине, когда вся слобода заснула, и лишь ветер негромко шумит. Этот шум слышен тогда, когда хочешь, потому что к нему привык.

Когда девушка в светлом, закатав брюки до колен, стоит босая на солнечной набережной, это гораздо сильнее приковывает взгляд, чем как если бы она была обнажённой.

Я люблю аромат свежесваренного кофе больше, чем сам кофе. Он волшебен прохладным утром, иногда для счастья ничего больше не надо. Однако в жару этот аромат кажется тяжёлым, хотя своего вкуса не утрачивает. А в Саратове сейчас снова около тридцати.

Чем меньше видишь ценности в деньгах, тем проще они тебе достаются: сегодня лишний раз в этом убедился. Не надо жалеть ни о чём, ни о прошлом, ни о материальных ценностях, и жить гораздо легче. Вспомнился Фандорин с равнодушным отношением к азартным играм.

Мы с Рррр возродили традицию обмена книгами: не люблю читать с экрана, люблю бумажные книги. Это так прекрасно и напоминает моё безоблачное советское детство.

Сегодня, когда смска доставилась не целиком, потряс телефон; поймал себя на этом и смеялся над собой. Правда, что характерно, смска как раз в этот момент и пришла целиком.

Шёл домой, а навстречу шли две молодые мамы с дочками. Одна из девочек, едва ли двух лет, улыбнулась мне, помахала ладошкой и сказала «Привет!». Настроение поднялось на весь вечер.

@темы: Записки наблюдательного дебуггера, Записки у изголовья, Плавное течение жизни, девушки, дети, друзья, книги, кофе, любимое, шум города

URL
Комментарии
2013-08-13 в 00:33 

Офа
Лес лилий
У Фандорина многому можно поучиться (; и вот это спокойствие и везение в том, к чему равнодушен - я хожу вокруг да около - в чем-то получается, в чем-то нет пока, но это явно хороший способ)))

2013-08-13 в 00:34 

debugger
добрый биоробот
Офа,
это крайне хороший способ, тем более, что он совершенно буддистский =)

URL
2013-08-13 в 00:45 

Офа
Лес лилий
debugger, это точно :) и чем дальше, тем лучше получается))

2013-08-13 в 07:34 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Сегодня, когда смска доставилась не целиком, потряс телефон; поймал себя на этом
думал, завалилась куда-то и выпадет? )))

2013-08-13 в 09:36 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
debugger, И какими книгами вы обмениваетесь, если не секрет?)

2013-08-13 в 12:32 

debugger
добрый биоробот
Heavy Rain,
ага, чисто инстинктивное движение. Но ведь выпала)))

Она любила Остен,
Амели Нотомб, Лара Галль, Джеймс Клавелл для начала =)

URL
2013-08-13 в 13:12 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
debugger, как интересно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная