01:34 

Вечерний эфир

debugger
добрый биоробот


Здравствуйте, уважаемые радиочитатели. В дайджесте сегодняшнего эфира несколько тем разной степени забавности.
По сообщению радио «Нева», в африканском языке гбана (Кот д’Ивуар) фраза «Он говорит медленнее, чем я» должна быть построена так: «Он превосходит меня в говорении медленно». И ничего, они с этим живут. В Польше вот, имея в виду «Тот Ян выше этого Яна», люди говорят «Тамтен Ян ест вышей ниж тен Ян» — и тоже не путаются. Когда-нибудь я расскажу вам о масдаре, эргативе, изафете, полисинтетизме и безморфемной транспозиции, вам понравится.
В детстве вас напрягали Есенин и Набоков? Наверняка благодаря им вы начали бояться темноты и стали испытывать проблемы в общении со сверстниками! Так считает прокуратура Ставропольского края, и это не шутка. Ставропольцам теперь с этим жить. (По справедливому замечанию одной постоянной радиочитательницы, Достоевский оказывает гораздо большее влияние на ночные страхи, но логика прокуратуры неумолима: к Есенину и Набокову приравняли таких известных писателей, как Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Даниэла Стил, Сергей Силин и Андрей Левицкий.)
Во времена Достоевского, кстати, выход каждой новой книги был событием. Книги обсуждали, про них писали большие статьи в модных журналах, даже про графоманов. Сейчас информационный повод — это скандал по поводу книг и их авторов. Нездоровая тенденция.
…Грабителя, оставившего в Facebook комментарий о собственной неуловимости, удалось задержать через 30 минут после публикации поста, сообщает Лента.ру. А вот нечего хвастаться и бахвалиться. Но, с другой стороны, всех бы преступников ловили с такой лёгкостью.
Зарплата министров, депутатов и членов Совета Федерации (а вы думаете, случайно я это пишу рядом с сообщением о поимке преступника?) в 2013-2014 гг. вырастет в 2,6 раза — со 161000 до 420000 руб. в месяц. На этом можно было бы и закончить — остальное в «Ведомостях». Однако для контраста: вот что происходит у нас в Саратове. Жители аварийного дома ждут двенадцать лет, чтобы их расселили. Дом дважды признан аварийным. А люди всё ждут. 12 лет — за это время вырастают дети, заканчивают школу. А дом всё на грани. «Чиновники никаких экстренных мер не предприняли даже тогда, когда в сентябре 2011 года пострадал один из жильцов, на него рухнул потолок». Что неладно в Датском Российском королевстве?
И о погоде. Не будем о погоде, с ней-то как раз всё в порядке.

@темы: Безумный мир, Радио «Channel 78», Эти забавные земляне

URL
Комментарии
2013-11-21 в 01:48 

2(che)n
( . )( . )админ


Я думайу с переводом ты сам справишься

2013-11-21 в 01:58 

debugger
добрый биоробот
2(che)n,
афигенно) Спасибо!

URL
2013-11-21 в 02:03 

2(che)n
( . )( . )админ
в коллекцийу

2013-11-21 в 08:19 

Sadok0
Какая прелесть))))
Все так интересно)))

2013-11-21 в 10:38 

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
Страна не для слабых xDD

2013-11-21 в 14:05 

debugger
добрый биоробот
Sadok0,
возобновил традицию «эфиров», раньше у меня тут нечто похожее было))

URL
2013-11-21 в 14:06 

debugger
добрый биоробот
Sayako,
конечно, не Челябинском единым мы сильны)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная