06:29 

Записки саратовского хикки

debugger
добрый биоробот


В ту эпоху, когда я использовал сайт «ВКонтакте» не по назначению, а чтобы болтать с интересными мне девушками, один раз было такое. Я написал несколько комментариев к фотографиям одной девушки-гимнастки из Саратова. Меня впечатлили снимки с её выступлений и я, как обычно, не стал сдерживать восхищения и просто написал об этом. Реакция оказалась для меня неожиданной: гимнастка спросила, часто ли я хожу по страницам молоденьких девушек в попытках познакомиться? Почему я в моём возрасте (мне было 32) не женат? Далее к ней подключился какой-то её приятель, виртуально забросал меня испражнениями, а когда я предложил ему встретиться и поговорить, гордо промолчал. Девушка-гимнастка была обескуражена происходящим, спросила у друга, за что он мне такого понаписал, на что друг ей туманно ответил: знавали мы таких. «Спасибо»,— тронутая участием, написала она ему (разумеется, публично, как сейчас принято). Далее уже со мной был какой-то странный диалог, который завершился её фразой «Вы такой вежливый, что аж бесит», конец цитаты.
Сколько себя помню, меня всегда во всём подозревали. Что знакомлюсь с известными намерениями; что изменяю; что слишком любвеобилен; что постоянно обманываю; причём по любому поводу. А и правильно, нечего быть честным таким. Так и станешь поневоле хикикомори.
Несколько раз в книжном магазине, в отделе иностранных языков, я устраивал импровизированные консультации. Что лучше купить по тому или иному языку, где эту книжку можно найти дешевле. Одну девушку я проводил в нужный магазин, показал ей там литературу по немецкому языку, и в её глазах читалось некоторое удивление, что я трачу время на случайного человека.
Знакомые из одной организации, когда я устроил им лекцию по SEO в кафе и угостил чаем с пирожными, нашёл им работников и помог с изучением технологий, потом спрашивали у меня, не отросли ли ещё крылышки. Но без язвительности, по-доброму.
На фоне остальных мелочей меня всегда пугает реакция бабулек, когда я им с чем-то помогаю. Как-то одна старушка извинялась передо мной за то, что время у меня отняла, при том, что вообще-то инициатива помочь была моей. Было ужасно неловко.
Ну и чтобы не заканчивать на грустной ноте, мелочь о прошедшем вечере. Соседка-девочка лет 14, что живёт напротив, наверное, считает меня строгим дяденькой. Как-то давно я что-то ей сказал по поводу двери, но не упрёком, а пожеланием. А вчера вечером она поднималась со мной в лифте, выбежала, открыла дверь в секцию, где наши квартиры, и встала скромно в сторонке, пропуская меня вперёд, важную птицу. Было одновременно забавно и очень мило.
Да, и кстати: сегодня праздник — день любви. С чем вас и поздравляю!


@темы: девочка-соседка, Эти забавные земляне, Записки у изголовья, Анализируй это

URL
Комментарии
2013-11-22 в 08:23 

Sadok0
Ахахах)))) Пост забавный с:
"нечего быть честным таким".
И с чего ты это хикки? Я бы тебя таким не назвала.

2013-11-22 в 10:49 

Dr. Watari
Let's get into all kinds of trouble
Ты живешь не в той стране, чтобы так себя вести :) тут и првда не принято помогать, провожать до магазина, уступать место и т.д.

2013-11-22 в 11:05 

Sayako
Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был.
По-моему это очень мило))
Меня бы не насторожило, скорее вызвало улыбку такое желание помогать :)

2013-11-22 в 12:08 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
В ту эпоху, когда я использовал сайт «ВКонтакте» не по назначению
То есть ты его все-таки используешь, но теперь только для работы, или чего-то еще? :) А то я как-то, будучи на службе, упустил момент, когда ты старый аккаунт удалил (да и не только этот момент, похоже).

2013-11-22 в 13:02 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
А картинка в начале записи напомнила вот эту (с красноречивым именем файла, кстати):

2013-11-22 в 14:46 

debugger
добрый биоробот
Sadok0,
иногда бывают хиккообразные настроения) Правда, быстро проходят)

Dr. Watari,
приятно же противостоять таким стереотипам)))

Sayako,
это очень приятно!

Чудеснов,
для работы и необходимых удалённых контактов, чтобы не забивать список просто так, да. Картинка в начале поста какая-то амбивалентная, весёлая)

URL
2013-11-22 в 15:15 

Remy Watson
I am not afraid to walk this world alone
Сколько себя помню, меня всегда во всём подозревали. Что знакомлюсь с известными намерениями; что изменяю; что слишком любвеобилен; что постоянно обманываю; причём по любому поводу. А и правильно, нечего быть честным таким. - Согласна. У нас в стране не принято быть вежливым, помогать просто так и быть в хорошем настроении.Сразу подумают что-то совершенно не то, и негативное.
Хорошо, что ты такой, какой есть;-)

2013-11-22 в 16:38 

debugger
добрый биоробот
Remy Watson,
у тебя учусь, и я не шучу :-)

URL
2013-11-22 в 16:47 

Remy Watson
I am not afraid to walk this world alone
debugger, подавилась чаем и честно говоря, удивлена)) чему у меня можно поучиться?)

2013-11-22 в 20:34 

debugger
добрый биоробот
Remy Watson,
ты же помнишь, я к некоторым записям комментарии оставлял =)

URL
2013-11-22 в 23:55 

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
debugger, Ни одно добро не останется безнаказанным.

2013-11-23 в 00:04 

Remy Watson
I am not afraid to walk this world alone
debugger, конечно)
"Сделал доброе дело, и отойди на безопасное расстояние.Чтобы ударной волной благодарности не зацепило" - не знаю, чьи слова, но сказано хорошо.
Так и получается)

2013-11-23 в 00:09 

debugger
добрый биоробот
Блэк_Джек,
к счастью, я вижу много исключений)) Но да, это правда.

Remy Watson,
действительно, здорово сказано))))

URL
2013-11-24 в 12:54 

Russische Elfe
Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. БГ
debugger, да, доброта и честность воспринимаются как изощренная хитрость)))) :-D Люди просто шокированы твоими поступками))):gigi:

2013-11-24 в 13:27 

debugger
добрый биоробот
Russische Elfe,
да там нечем особо шокировать, если честно...

URL
2013-11-24 в 18:40 

Hedgehog2008
無常
debugger, так держать! Поверьте, России, как и любому месту на Земле, нужны позитивные и настроенные на отдачу личности. А то, что так сложилось, что сейчас их здесь не большинство, создаёт большое пространство для творчества в данном вопросе :-D

2013-11-24 в 20:02 

debugger
добрый биоробот
Hedgehog2008,
хорошая формулировка про пространство для творчества :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная