21:18 

О связи

debugger
добрый биоробот


Десять лет назад позвонить в другую страну было несколько дороговато, да и чаще всего незачем. Сейчас я понимаю, что за последние месяцы я звонил на Украину, в Казахстан, во Францию, а мне звонили из Италии, Индонезии, США и ещё откуда-то. И я не имею в виду скайп, я имею в виду — по телефону, валяясь на диване или шагая по улице. То есть связь стала какой-то слишком доступной — и вот что я заметил. Как и всё, что становится доступным, возможность общения перестала цениться так остро. Где те Дебби Хамелия, Гаухар Оташева, Джонька, Сьюзи и ещё бог весть кто, с кем я мог бы теоретически общаться, просто болтая по телефону, как если бы они не были за тысячи километров от меня? Где-то… Чем больше возможностей, тем меньше ценим; тем меньше потребности — можно ответить потом, никуда не денется, подождёт — разве так можно думать? Обратная сторона технологий.

…У меня есть друг, который поделился впечатлением. Он увидел в окне напротив полураздетую девушку, а его возлюбленная, стоя рядом, искренне посетовала, что нет бинокля; она идеальная, написал друг про возлюбленную. И если вы думаете, что речь о том, что девушки должны поддерживать мужскую полигамность и ненасытность, вы ошибаетесь; речь о полном понимании и доверии. Это всегда очень ценно.

…Жара в этом году рано, но тем более приятно; как минимум одного человека мне удалось сегодня порадовать, а ещё с двумя долго говорили по душам, а ещё мой друг будет моим сотрудником, а ещё я стащил в модном магазине журнал с красивыми моделями, а ещё в центре города мне встретилась красивая босоногая сердитая девушка, а ещё я перечитываю с детства любимые книги, и мои телефоны разряжаются каждый день.

…Три ссылки:
Официальный сайт Эйфелевой башни
Сканы вкладышей от жевательных резинок, моё детство
Записки невесты программиста (А. Экслер)

@темы: три ссылки, телефон, прогресс, друзья, девушки, впечатления, босиком, Записки наблюдательного дебуггера, Анализируй это

URL
Комментарии
2014-05-28 в 00:22 

2(che)n
( . )( . )админ
10 лет назад звонил с сотового в США по 2$ (тогда сотовая связь еще была в долларах) в минуту, за одну форумную пьянку мне выговорили 50$ (специально перед этим пополнял максимально возможной картой предоплаты (на счет тогда положить можно было только так)). Американские товарищи (бывшие сокурсники) не звонили сами (им было дорого), другие форумчане так же не звонили (им тож было дорого, хотя многие были побогаче меня). Для меня тогда эти 50$ были почти месячным заработком, но вот мне как-то их было не жалко, чтоб на четверть часа объединить друзей. Впрочем, позже мне эта пара звонков вернулась неплохими дивидендами.

2014-05-28 в 00:40 

debugger
добрый биоробот
2(che)n,
а деньги вообще не нужно жалеть, давно заметил. Чем меньше жалеешь, тем больше получаешь))
К слову, сейчас у меня звонок за рубеж стоит примерно столько же, от 70 рублей в минуту, но сейчас меня это уже мало беспокоит))

URL
2014-05-28 в 00:41 

Какой хороший пост, меня тоже порадовал))
А я поэтому как-то перестала любить скайп и даже телефоны)) Чем больше возможностей связаться, тем меньше ценишь... Или просто собеседника становится слишком много, узнаешь его со слишком многих сторон))
Надеюсь что я исправлюсь...

2014-05-28 в 00:50 

debugger
добрый биоробот
Onenotblonde,
а я не теряю надежды, поэтому по телефону говорю много)) а вот скайп с работой всегда ассоциируется))
Спасибо тебе большое!

URL
2014-05-28 в 10:03 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а мне вот до сих пор даже в другой город позвонить - ужасно далеко:) даже на дачу, которая за сто километров от дома, не могу, собираюсь по пол дня, настраиваюсь "преодолеть расстояние". похоже, мои стены так и не рухнули:)

2014-05-28 в 11:34 

debugger
добрый биоробот
Korin_Tchou,
у меня такая работа и такой образ жизни, что просто нужно было эти стены разрушить))

URL
2014-05-28 в 11:37 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
debugger, и это здорово:)

2014-05-30 в 04:05 

Ash Johnson
Не стоит жить, если не рискуешь!
То есть связь стала какой-то слишком доступной Перебирайтесь на Камчатку! ) Здесь полное отсутствие оптоволокна и бешеные тарифы на связь..

2014-05-30 в 12:01 

debugger
добрый биоробот
Ash Johnson,
хорошее предложение, интригующее) Но по ряду причин я пока в Саратове побуду.)

URL
2014-06-04 в 02:42 

kori103
я говорю спасибо тебе
Общение - воздух. Иногда, отравленный. Порой избегаешь звонков, голосов людей, стараясь отстраниться. Иногда, наоборот, сам звонишь...и нервно переживаешь каждый гудок. Но как же мало таких номеров.

Доверие - залог и понимания.

Последняя часть вызвала..улыбку. Даже лёгкий смех.)

2014-06-04 в 02:55 

debugger
добрый биоробот
kori103,
последняя текстовая часть или ссылки?))
Да, таких номеров мало, но, наверное, это и не так плохо?

URL
2014-06-04 в 13:26 

kori103
я говорю спасибо тебе
debugger, текстовая)))
пожалуй, что замечательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная