20:45 

Рабочие будни и ролики

debugger
добрый биоробот


На работе я самый восточный человек из своих сотрудников. Они все живут на два часа позже меня, а если не повезёт и вдруг зима, то на три. Если кто-то из президентов снова задумает перевод стрелок, то я впаду во временной коллапс. Моя восточная суть позволяет мне быть хитрым и спокойным, почти как Будда, только я не бронзовый; просыпаться тогда, когда в обычных офисах выпита уже третья чашка кофе. Соответственно, и мой рабочий день иногда напоминает сыр в пицце — в плане длины и способности растягиваться.
Например, мне позвонили с другой работы и предложили зарплату. Это повод снять с огня кастрюльку, куда едва не успел насыпать пельменей, уговорить холодильник не размораживаться до моего прихода, оседлать такси и поехать купаться в деньгах. В смысле, остальные работы подождут, потому что ночью код пишется гораздо приятнее, под свежий ветерок, вино и деловитые вопли с улицы. (Старикашка на этаж ниже воспринял закон о запрете курения своеобразно: после сигаретки он разбрызгивает освежитель воздуха по балкону и улице.) Таксисту, кстати, я тоже не стал объяснять, чем веб-разработчик отличается от программиста, поэтому он развивал передо мной свои взгляды на мировую политику.

Вчера не давали зарплату: она у меня вообще не каждый день, и я стремлюсь исправить это. Однако из дома всё равно вышел, несмотря на жару. Вышел с фотоаппаратом, разумеется, раз не по делу. Кругом девушки. Все поголовно с голыми ногами. Люблю лето в Саратове, глаз отдыхает на год вперёд. Я мужественно пошёл дальше искать красивые фрагменты архитектуры и необычные виды закатов сквозь веточки герани на балконе третьего этажа. В следующем по плану книжном для меня тоже ничего не завезли, ни венгерского, ни суахили; на проспекте я традиционно встретил несколько знакомых и меня чуть не устроили на работу, но я приветливо помахал фотоаппаратом и смылся: пятая работа мне ни к чему, я ещё не обедал.

В один момент, когда спускался к Волге, наслаждаясь ароматом воды и спокойствием, мимо меня просвистело что-то в ализариновой футболке и с голыми стройными ногами на роликах. Спокойствие покинуло меня. Девушки с такой скоростью невольно внушают уважение. Я непроизвольно сделал три или четыре снимка: я не хотел, руки сами навели резкость и подстроили диафрагму; девушка обернулась на звук, включила сразу седьмую скорость и унеслась куда-то влево. Я рассчитал, что если очень быстро пройду оставшиеся тридцать метров до реки, то она как раз успеет съездить в соседний город, вернуться и спокойно на второй космической прогуляться по набережной. Так и получилось. Светочувствительность я корректировал на ходу, но всё равно едва успел. Через мгновение ализариновая футболка уже сливалась с закатным солнцем на другом конце вселенной. Потом она спрыгнула на роликах с какой-то лестницы метров пятнадцать в длину, снова исчезла, будоража моё чувствительное сердце, и мне пришлось удовольствоваться архитектурой.





Ну и как же без этого:
отели на дереве в Швеции
медицинская антропология
расстояния и время в пути между городами

@темы: фотоаппарат, три ссылки, ролики, разница во времени, работа, девушки, девушка-роллер, Серые будни веб-разработчика, Саратов, Проявлял свежие плёнки, Плавное течение жизни, Джой оф лайф

URL
Комментарии
2014-06-09 в 21:54 

А, ты тоже восточный)) Восток дело сами знаем какое, да.
Представь, выyчила с тобой новое слово - ализарин. Спасибо))

2014-06-09 в 21:58 

debugger
добрый биоробот
Onenotblonde,
восточный по отношению к западу, а так я тривиальный славянин))))
ну цвет именно такой, просто красным его язык не повернулся назвать)

URL
2014-06-09 в 22:24 

восточный по отношению к западу, а так я тривиальный славянин

Понятно)) А то я уж подумала, мало ли, двойной смысл))

2014-06-09 в 22:44 

debugger
добрый биоробот
Onenotblonde,
только относительный, не более))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная