17:37 

Мне непонятно

debugger
добрый биоробот


Мне кажутся непонятными в жизни очень много вещей. Например, что за пределами Вселенной, там, где ничего нет, или почему чем больше зарплата, тем быстрее она заканчивается.
Но это всё несерьёзно. Серьёзно в данный момент меня волнуют два вопроса. Я часто вижу в социальных сетях репосты фраз вроде «Настоящая подруга не та, которая разделит с тобой беду, а та, которая не захлебнётся от зависти, когда ты счастлива». (Характерно то, что репосты такого рода чаще всего делают девушки.) Я не могу сказать, что мужчины лишены зависти или все как на подбор верные друзья; но в каждой шутке есть доля шутки, и меня настораживает, неужели все байки про условность женской дружбы — это не байки? В последнее время я вижу вокруг себя сплошные подтверждения и крайне мало опровержений. Поскольку аудитория тут у меня как раз по большей части из прекрасной половины человечества, мне будет крайне интересно услышать мнения на этот счёт: про дружбу вообще, про женскую и мужскую дружбу, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной — ну и все мысли по поводу. Меня это серьёзно беспокоит.
Второй вопрос скорее риторический и на примере. Вот у нас в Саратове на Новой Набережной собираются строить детскую железную дорогу. Классная мысль, я считаю. Новостей об этом полно на саратовских сайтах и в пабликах. И знаете, какие комментарии я часто встречаю? Такие, из разряда: «Лучше трамваи почините!», «Деньги некуда девать?» или «Что за бред!». У меня в голове искреннее недоумение: комментаторы (во-первых) серьёзно соотносят журналистов с теми, кто отвечает за состояние горэлектротранспорта и (во-вторых) почему даже в позитивных сообщениях нужно всегда усматривать только негативный смысл? Я понимаю, что пользователи (в широком понимании этого слова) всегда будут недовольны чем-то новым, это какой-то странный закон мироздания, но не до такой же степени.
Меня волнуют странные вещи.

@темы: Эти забавные земляне, Саратов, Безумный мир, Анализируй это

URL
Комментарии
2014-06-18 в 18:11 

Верю в дружбу независимо от пола.
И в то, что некоторые люди (опять же независимо от пола) ни на какие отношения кроме использования другого для своей выгоды неспособны.

Последнее время люди "унасвсёплохо" и "лучшепочинитенам" безумно раздражают.

Всматриваюсь в происходящее на фотографии) Что это?
Вспоминается Челябинская детская железная дорога :heart: Очень здорово, что дети могут попробовать себя в профессии; приятно видеть, как они гордятся тем, что делают и изо всех сил стараются. Папа любит рассказывать, как в детстве копил деньги, выплачиваемые на детской железной дороге, чтобы купить подарок младшей сестре) Очень хотел поступить в железнодорожный институт.

2014-06-18 в 18:19 

Kitamura Sakurazava
О май Гакт, Мана-сама и все присвятые!
debugger, про дружбу:
Лично я считаю, что у дружбы не должно быть полового разделения. Я верю и в женскую, и в мужскую дружбу, и в дружбу между мужчиной и женщиной.
Дружба — это хорошее отношение, общие интересы, воспоминания, взаимовыручка и (что я считаю главным) даже если с другом не видишься тысячу лет, все равно отношение не меняется.
А при чем здесь пол человека вообще непонятно)

Ну а про недовольство новым...
У меня тоже есть такая нехорошая черта)) Новое извне я сразу воспринимаю отрицательно. Нужно время, чтобы я смирилась, увидела плюсы, обдумала...
Люди тоже поймут позже хорошо это или действительно плохо. А вот зачем сразу жаловаться в комментариях, я не знаю)

2014-06-18 в 18:24 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
Я очень боюсь завистников, пожалуй, единственная вещь, за которой я очень наблюдаю, когда общаюсь с новым человеком. Потому фильтрую информацию, как только вижу, что человек кому-то завидует.
Вообще, такие фразочки постят недалекие эээ... как бы так помягче выразиться... дурочки, потому они-то как раз и становятся жертвами. Во-первых, притягивают себе подобных, во-вторых, хотят, чтобы им завидовали. Так что ничего удивительного. Дружба в независимости от пола существует, если у этих самых друзей есть мозг

2014-06-18 в 18:25 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Подозреваю, что комментов будет туча-тучная, но все же.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но это довольно сложно. Самый легкий вариант такой, когда и у парня, и у девушки есть вторые половинки. Мне намного легче будет общаться с парнем, если я буду знать, что у него есть девушка, которую он любит. Потому что тогда с большой долей вероятности можно сказать, что он будет дружить со мной ради дружбы, а не ради чего-то большего. Разные бывают ситуации, но я рассматриваю в этом примере нормального здравомыслящего человека. В противном случае я как-то мягко предупреждаю, что хочу просто дружить, ведь парень интересен мне как человек, а не как представитель противоположного пола. Это не всегда ловко получается, а если поползновения в мою сторону возникают, то тем более получается некоторая напряженность в отношениях дальше, потому что парень, со всей возможной мягкостью, но все же получает отказ. Ну, это печальные и напряжные моменты. Зато потом, после какого-то времени общения и совместных вылазок, при наличии общих интересов, все очень весело и здорово (: Парни, с которыми я дружу - замечательные и даже уникальные люди, кто-то ученый, кто-то настоящий мастер своего дела, я очень горжусь нашей дружбой и стараюсь им помогать.

Женская дружба - возможна. Тут сложно однозначно обо всем сказать, но в конце концов все упирается в порядочность и адекватность каждой из подруг. Опять же, почва, на которой возникла дружба, играет существенную роль. Общие интересы способны надолго сплотить меня и подруг, у меня фактически все подруги (их немного) распределены по интересам.

Предательства, соблазнение чужого парня,зависть и прочее - это где-то за гранью моего понимания, и свой круг общения я формирую из таких же людей. Человек проходит вступительные экзамены, прежде чем я смогу назвать его своим другом. То же самое я разрешаю по отношению к себе. Только так получается дружба на годы, я думаю.

2014-06-18 в 18:26 

8115
"почему даже в позитивных сообщениях нужно всегда усматривать только негативный смысл?"

Просто довольно много в интернете умных и опытных. Их сразу видно по тому, как чётко они оценивают, что лучше, что хуже, как надо делать. Я вот ни в экономике, ни в управлении не понимаю, поэтому сразу читаю не статью, а комментарии - там эксперты доходчиво разъясняют, как следует относиться к новости - даже мне, дилетанту, понятно.

2014-06-18 в 18:31 

Котярсис
верните меч, коня и латы, мой замок тянущийся ввысь, а кто там ржет в углу палаты - заткнись
А жалуются всюду. Ладно, я понимаю, когда люди живут в небогатой стране. Но когда начинают жаловаться в стране с почти идеальной для людей системой, в стране, где маленький процент безработицы и где ВВП растет как на дрожжах - вот это уже более чем странно.

2014-06-18 в 18:38 

без-пятнадцати-осень
"Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали".
В своей жизненной практике опровержений женской дружбы я пока, к счастью, не встретила. Считаю, что мы, девочки, умеем дружить друг с другом не только "против кого-то", но и в принципе.
Про дружбу "м-ж" вопрос сложнее. Потому что из моего личного опыта все подобные отношения (кроме одних - с тобой) заканчивались либо переходом границы (при чем, не с моей стороны), непониманием и обидой, либо просто терялись во времени и пространстве (как, например, всякая там детско-подрастковая или интернетная дружба). Есть и еще один случай с обратной ситуацией, когда "недружеский" интерес перерос в, скажем так, приятельство. Но тоже выдержка временем понадобилась серьезная. Да и не так уж часто мы теперь общаемся.
Так что дружба между представителями разного пола для меня, скорее, исключение, нежели правило, однако - вполне реалистичное.

А про недовольство... вот знаешь, а я часто согласна с такими негативными отзывами. Потому что "все лучшее - детям" - это, конечно, хорошо. Но этих детей туда нужно, как минимум, еще привезти/привести, а когда с городской инфраструктурой в целом проблемы, одной разбивкой клумб или там детской железной дорогой этого не решишь. То есть оно должно быть, безусловно. Но сначала бы с первоочередными задачами разобрались. А то в детские сады очередь, в школах убогое устаревшее оборудование, детские площадки в большинстве случаев в ужасном состоянии, нормальные подготовительные курсы стоят немереных денег, но зато вот вам развлечения! Круто, чего уж. /я, кажется, старею и становлюсь ворчливой букой/

2014-06-18 в 21:24 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
1. Хочу сразу разделить дружбу и приятельство. Подруга у меня одна. Друзей мужского пола в половозрелом возрасте не завелось (был совсем в детском, но мы не об этом сейчас).
Есть у меня приятели-девушки. С ними я хорошо общаюсь, даже на интимные темы. Но за них в случае чего душу не продам.
Приятели-мужчины есть, но это на грани знакомства, если говорить от дущевной ценности связи с этими людьми. Хотя поговорить о всяком этаком тоже можно. Был у меня вообще восхитительный случай. На первой работе был коллега с которым мы по-светски флиртовали. То есть каждый из нас понимал, что это что-то вроде формального "привет-привет", но чуть интереснее (я встречалась со своим теперешним мужем, а он с теперешней женой). К сожалению, не умею поддерживать отношения на расстоянии, но очень не хватает общения с ним. Он из тех людей с кем легко и не сложно. Изредка списываемся в соцсетях.
Вообще считаю, что дружба между женщиной и мужчиной возможна, но не в моём случае. И дело как раз во мне. Если нужно, поясню позже. Почти все мужчины в моём окружении либо воспринимают меня как объект романтический. Знаю точно, что есть один, который пытался приударить за всеми в его окружении. Тогда я удивилась, спросила, почему не я. Ответил, что я уже занята (честно говоря, двоякие ощущения от этого).
А вообще есть ещё два знакомых-гея обоих полов. Тоже ведь кейс.

2. Про этих коментаторов сложно говорить. Причин-то может быть много. Например, есть люди, которые в силу своей психологии вообще всё ругают. Только дай повод (читала про такое в жж gutta-honey; ей не во всем можно верить, но, думаю, именно это правда).
Есть люди, которые зациклены на своих проблемах ("у кого чего болит, тот о том и говорит"). "Подумаешь, какая-то железная дорога, у меня-то детей нет. У кого есть, хватит с них музыкалок-танцулек-художек. У меня вот родитель в боьнице лежит, лекарства купи, денег на лапу дай. Да лучше бы медициной занялись, всем бы лучше было!"
Опять же тролли.
Есть такие, кто считает, что их мнение самое правильное и надо всех убедить в этом. Тоже, видимо, особенности психологии-воспитания.
Можно ещё что-нибудь придумать в качестве оправдания этим людям, но надо ли?

2014-06-18 в 23:32 

Aldream
прошло.еееее!
у меня есть две школьные подруги, не помню даже, с какого класса мы дружим
причем, не парой, а втроем
никогда ни одна из нас не чувствовала себя третьей лишней
отгуляли друг у друга на свадьбах, перекрестили детей, проводим вместе праздники и отпуска
у меня нет сестер, мне их заменяют подруги
вот уже больше двадцати лет)

2014-06-18 в 23:32 

Aldream
прошло.еееее!
у меня есть две школьные подруги, не помню даже, с какого класса мы дружим
причем, не парой, а втроем
никогда ни одна из нас не чувствовала себя третьей лишней
отгуляли друг у друга на свадьбах, перекрестили детей, проводим вместе праздники и отпуска
у меня нет сестер, мне их заменяют подруги
вот уже больше двадцати лет)

2014-06-18 в 23:33 

2(che)n
( . )( . )админ
возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

есть такой анекдот - "сложно дружить с человеком на которого у тебя эрекция"

а так дружба между мужчиной и женщиной возможно, но тогда либо мужик подружка, либо женщина с яйцами

А еще из опыта могу сказать, что сексом дружбу очень легко испортить

2014-06-18 в 23:40 

Aldream
прошло.еееее!
2(che)n, про секс и дружбу поддерживаю
хочешь сохранить друга (подругу) - не спи с ним (ней)

2014-06-19 в 23:34 

kori103
я говорю спасибо тебе
женская дружба существует, у меня два прекрасных примера на всю жизнь - бабушка и крестная моей мамы - 40 лет дружат, ни одной ссоры, мама и моя крёстная - 13 лет дружат - одна ссора.)
дружба между мужчиной и женщиной - возможна. Если один из них не идиот.) Так же много примеров среди моей семьи).
Ну а мужская дружба считается вообще эталоном.

Насчет комментариев - негатива в людях много, а логической сообразительности далеко не у всех хватает.

2014-06-20 в 03:22 

debugger
добрый биоробот
Большое спасибо всем за ответы.
Я очень рад, что вы пишете подробно, детально, с примерами, мне это важно и греет душу.
Я понимаю, что многое ситуативно, что все разные, и всё же для копилки впечатлений было нужно услышать ваши слова.

URL
2014-06-22 в 18:30 

Капли дождя
I'm a stranger, I'm a changer and I'm danger...maybe
Любая дружба есть:) Но люди есть люди и приносят в дружбу то, чем являются сами - страх, злость, зависть...
Я на дружбу смотрю философски - это некий этап жизни, который вы вместе преодолеваете. Весело, тяжело, как на празднике или "превозмогая" - каждый случай определяется причинами и итогом дружбы. В какой-то момент времени вы меняетесь, и связь теряет былую силу - это грустно, но нормально.

А вообще, один очень уважаемый мной, сильный и мудрый твой земляк говорит, что настоящие близкие остаются рядом, и даже если уходят, то потом возвращаются. В последнее время склоняюсь к мысли, что он прав:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная