Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:27 

Поляризация индивидуумов

debugger
добрый биоробот


Бывает, что человек настолько близок тебе, что скучно, и хочется взрывов. Ревности, измен, ссор, например. (Сразу поясню, что не мне.) А бывает, что настолько близок, что удивляешься, как такое может быть. (Что с таким счастьем делать — уже другой вопрос.) Бывает, что человек раздражает настолько, что вздыхаешь с облегчением, едва он исчез с глаз долой, и скорее проветриваешь память. А бывает, что раздражает настолько, что притягивает, и вот это самое необъяснимое.
Первого у меня не было, кажется, никогда. Мне нравится покой, я люблю умиротворение, мне не нужны ссоры, я не понимаю беспричинную ревность, я сторонник компромиссов. Четвёртое же — бывало, и сколько раз, и это удивительно. Считаешь себя в целом уравновешенным человеком, даже трезвым, а вот возникает в жизни какая-то комета, матерящаяся, способная на недели пропадать, обижающаяся неясно на что и ревнующая к любой девушек в радиусе 114 км, беспричинно, прошу заметить; плевать она хотела на твоё время, работу, дела и тот факт, что в твоей жизни есть другие люди. И ты, продолжая считать себя уравновешенным и даже трезвым, общаешься, плюёшь на своё время, работу и других людей. А потом проходит время, и думаешь: что это вообще было? Ясное дело, с человеком уже не общаешься, он летит по своей вселенной дальше.
Ну а на самом деле всё просто. Бывает, что человек настолько близок тебе, что скучно, и хочется взрывов. Только не с близким человеком. И вот эти взрывы ты находишь в пролетающих кометах. А близкого человека хочется просто беречь.

Вот. Я явно ощущаю, что иногда в моей жизни не хватает каких-то специй. В этот момент в моей жизни возникают какие-то краткосрочные аналоги Мидори из Мураками, только не всегда такие добрые. После их визита в моё сознание я явственно понимаю, насколько далёкими бывают вселенные разных людей, и радуюсь, что у меня хватает ума не затевать с ними никаких интриг с плохо проектируемыми последствиями.

А вообще у меня сейчас всё хорошо. Работаю, хожу в кино, пью «Киндзмараули», снова работаю, пишу рассказы, учу итальянский, хожу в универ, болтаю с дипломниками, езжу в гости, принимаю гостей, читаю Мюссо, мало отдыхаю, пью чай и иногда ром, чуть изменил стиль в одежде, много фотографирую, слушаю «Битлз». Продолжение в следующих сериях.

@темы: Записки наблюдательного дебуггера, Записки у изголовья, Мидори, Плавное течение жизни, отношения

URL
Комментарии
2014-09-23 в 11:14 

8115

2014-09-23 в 13:46 

debugger
добрый биоробот
8115,
точно.

URL
2014-09-23 в 14:42 

травоцвет [DELETED user]
debugger, правда.
Не исчезайте надолго. :)

2014-09-23 в 14:43 

debugger
добрый биоробот
травоцвет,
самому стыдно, но когда нечего сказать, лучше не говорить ничего))

URL
2014-09-29 в 09:46 

19 января
чайка по имени Джонатан Ливингстон
Спасибо вам, прекрасный человек, за ваш дневник. Не могу сказать большего - эмоция ведь. Теплая)

И согласна с вами: с близким человеком не нужны взрывы. С близким человеком хочется вместе лежать и молчать, переплетая пальцы. А говорить долго, немного спорить, и вместе приходить к одному решению. Вместе просыпаться, не теряя счастливый привкус у каждого такого просыпания. Это, конечно, субъективный набор, но все же)

2014-09-29 в 12:53 

debugger
добрый биоробот
19 января,
спасибо большое за такие добрые слова!
Набор субъективный, но совершенно правильный :-)

URL
2014-10-15 в 19:36 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
....Последний абзац :vo:
а как стиль в одежде изменил?)...

2014-10-15 в 22:25 

debugger
добрый биоробот
Река жизни,
отвечу с фото в юмейле))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная