22:32 

Перемены погоды влияют на настроение

debugger
добрый биоробот


Я работаю с голосами. Зачастую я даже не знаю, как выглядят мои сотрудники — это при том, что я откровенный визуал, мне очень важно, как выглядит собеседник. Но работаю я с голосами, и тембры довольно многое рассказывают об их обладателях; впрочем, иногда я работаю только с напечатанными буквами, но это редкость. В основном — букет из тембра, интонаций, акцента, языка, настроения, самомнения и отношения ко мне лично, и за этим лаковым покрытием нужно видеть только профессионализм, и ничего больше.

Вчера я принимал экзамены по «Анализу и проектированию веб-узлов». Очень пытался быть строгим и беспристрастным, но это сложно. Оценки за экзамен мне стали известны примерно в начале семестра, и к концу были лишь небольшие корректировки. А вообще грустно, насколько сиюминутное настроение студентов может влиять на их будущую профессиональную жизнь.
После экзамена должна была состояться встреча с коллегами. Её назначили ещё за неделю. Почему я ещё с утра почувствовал, что встреча не состоится? Почему меня не предупредили, что она не состоится, и если бы не позвонил, ждал бы и томился безвестностью? Почему уровень ответственности некоторых людей критично ниже нуля? С другой стороны, приятно, что во мне вырабатывается чутьё на такие вещи: какие из планов будут провальными или нереализуемыми, с кем из партнёров не стоит продолжать профессиональные отношения и т.п. Правда, пока это действует не всегда.

В голове две почти исключающих друг друга мысли: никакая информация не может считаться бесполезной (рано или поздно почти всё пригождается); с другой стороны, столько информационного мусора, сколько есть сейчас благодаря пользователям социальных сетей, не было никогда, и очень хочется отсекать лишние информационные потоки.

Зашёл в магазин бытовой техники (там иногда бывает неплохая фототехника), а там очереди, как в советское время за продуктами. Острое голодание по плазменным панелям и пылесосам. Ужасно: такая откровенная манипуляция массовым поведением.

Я застал два периода: в конце 80-х и в начале 90-х девочки с негодованием отвергали школьную форму, одеваясь во что только заблагорассудится; теперь эти девочки, став мамами за тридцать, на одноклассниках.ру ставят «класс» на записях «Вот раньше была школьная форма… Кому нравится, ставь класс». Мне не нравится, что моё поколение с такой лёгкостью превращается в старпёров вида «А вот раньше, в наше время…» — но настоящее время вообще мало кто умеет ценить, предпочитают прошлое и будущее.
Всегда считал, что жить настоящим — это легкомысленно и безответственно. Но если вкладывать в это правильный смысл — не зацикливаться на прошлом и не ждать слишком многого от будущего — то жить настоящим не так уж просто.

...И о погоде:
панорамы Вьетнама
новые журналы
панорама Санкт-Петербурга

@темы: Анализируй это, Архивное, Безумный мир, Записки наблюдательного дебуггера, Записки у изголовья, коллеги, студенты, три ссылки, университет

URL
Комментарии
2014-12-19 в 07:20 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
жить настоящим не так уж просто. Аминь!
Но именно так: здесь и сейчас.

2014-12-19 в 13:34 

Получается, за голосами людей тебе все-таки открываются какие-то их личные качества, как негативные так и позитивные, но в рабочей обстановке это не так важно, и приходится не обращать внимания.
Да, жить настоящим непросто. Мы часто живем в каких-то иллюзиях или ожиданиях. Или навязанных нам принципах. Потом оглядываешься - а ты вообще жил, неизвестно))) Ну это я утрирую немного, но все же))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная