01:49 

Снегопад из цветков сливы

debugger
добрый биоробот


Одно Рождество люди уже отпраздновали, другое где-то в заоблачном будущем, Новый год приближается угрожающими темпами, а сейчас все вокруг спят, и я работаю ночью — должно же быть в мире хоть что-то постоянное — и отовсюду мигают разноцветные огоньки; с небес, таинственно; с моих наушников; из магазинчика с улицы напротив, где одинокая полуночная ёлка, и такая же одинокая продавщица разгадывает кроссворды и пьёт остывший чай; играет китайская неторопливая музыка — в ней все пять тысячелетий китайских гор, вод и ветров; в доме свежесть, и в ней витают лёгкие ароматы розмарина, чёрного перца и турецкого кофе. Мне нравятся вещи, которые говорят о прошлых столетиях, и на которых нет смазанной печати торопливости и технологичности; ручная кофемолка, книги в старых переплётах, гранитная ступка для специй, и в руках мои мысли охлаждают снова нефритовые чётки. Время безвременья между выходными, и задумчиво выливаются в магазины, торговые центры, озабоченно примеряя новые перчатки и телевизоры — спешат, потому что в девять все превратятся в тыквы, и консультанты стайками снимутся и упорхнут в ночь — в узкие проходы между этажами и ступеньками подземелий открываю двери, пропускаю девушек и дам постарше, и первая говорит «спасибо», а вторая говорит «тридцать тысяч, совсем охренели» себе или спутнице-дочке, и под завязку дня с пакетами впечатлений возвращаешься домой по растаявшему фруктовому мороженому улиц, любуешься отражением разноцветных огней на мокрых дорогах, где шинами по сердцу куда-то вдаль увозят остатки тепла; в ночи собраться и поехать фотографировать город со смотровой площадки, а потом бродить по безлюдному магазину с запасами провизии на случай вторжения пришельцев; хвойные ароматы каждые пять перекрёстков, и снова огни за окном, погасшие фонари в сердце, ненужные воспоминания, нерешённые вопросы и пиалы с чаем. На столе портативная фотостудия и конфеты; за окном тихо падает снег; по городу и миру светящимися точками настольные лампы моих далёких собеседников; в наушниках всё та же китайская песня льётся.


@темы: Вторая половина суток, Записки наблюдательного дебуггера, Записки у изголовья, Плавное течение жизни

URL
Комментарии
2014-12-28 в 21:44 

Как можно так чувственно, неторопливо и в то же время живо и как-то с перчинкой писать, и как можно делать такие чувственные фотографии. И иметь столько энергии, чтобы и девушкам двери, и огоньки ночами, и фотографии, и чай, и кофе, и мысли о старине и о вечном.
Постоянство в плавном течении, верность себе в постоянном движении)))

2014-12-29 в 14:54 

debugger
добрый биоробот
Love_runs_out,
хорошо сказала, спасибо :-)
Живу так, как чувствую правильным.

URL
2014-12-29 в 22:46 

debugger, настроение поста навеяло. Сейчас правда текст еще раз перечитала, и вроде лучше поняла, но, думаю, не критично. Все равно многие твои посты, кажется, понимаю немного лучше, когда перечитываю)))
Я тоже живу инстинктивно так, как подсказывает сердце, или душа, или что там у нас есть. Человек чувства, наверно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная