Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:24 

Контаминация дней и ночей

debugger
добрый биоробот


Вчера я вышел на улицу, там было прохладно, и я начал мёрзнуть, потому что одеваюсь обычно легко. Потом вспомнил, что я читал, сказал себе, что мне не холодно, и перестал мёрзнуть. Было приятно, что тело поддаётся на уговоры мозга так легко.
Сегодня я настраиваю веб-сервер. И здесь силы моего духа не всегда бывает достаточно. Помогают чай и иногда вино.
Кстати, о вине. На днях у меня потребовали паспорт, когда я покупал вино. Мне 34 года (когда побреюсь, 32). Очаровательная девушка-кассир долго переводила взор с фото на паспорте (там мне 21) на меня и обратно (посмотрите на своего мужчину и на меня), недоверчиво и изумлённо, пока я не спросил, правда ли, что не слишком похож; но потом отпустила с миром, и вино назад не потребовала. Есть мнение, что ей просто хотелось познакомиться.

На 23 февраля я забыл поздравить с днём рождения девушку с другого конца света — некогда она была влюблена в меня; потом позабывал ещё про пару дней рождения; это моя карма. У меня в жизни есть несколько вещей, с которыми я уже просто смирился. На 23 же февраля я в очередной раз осознал, как шатко, непрочно и невыразительно понятие дружбы. С этим тоже нужно смириться. В общем, ничего не меняется: и десять лет назад я полагался только на себя, и через десять лет буду полагаться только на себя. Но печально осознавать, что многие вспоминают обо мне только в случае необходимости. Карма. К счастью, только многие, а не все.

В университете был карантин; в делах была стагнация; в творчестве было всё хорошо. Я написал ещё пару рассказов и много фотографирую.

Например, недавно снимал чуть не наступившую весну:













А до этого устраивал небольшие домашние фотосессии двум девушкам по имени Катя.

Сначала одной:










Потом другой:










Ну и по мелочи разное, но много:




































…А ещё я осознал, что я поступил в университет 18 лет назад. Это больше лет, чем мне было, когда я туда поступил. И в связи с этим пришлось срочно пить чай со свежими хрустящими гренками.

@темы: Всё в дело пойдёт, Записки наблюдательного дебуггера, Записки у изголовья, Плавное течение жизни, Проявлял свежие плёнки, Тексты

URL
Комментарии
2015-02-27 в 14:50 

Мне кажется, Кати чем-то немного похожи друг на друга, хотя и разные)))
А что такое ты читал, - как управлять сознанием и телом?)))
Я в декабре пыталась делать себе фотосессию на улице, без куртки, дул холодный ветер, а я говорила себе, что мне не холодно и хорошее настроение. А на следующий день слегла с ангиной))) Наверно, надо все-таки более адекватно оценивать погодные условия))) Или быть закаленнее.
Я думаю, ты все-таки очень изменился внешне с тех пор, как тебе было 21)))

И я стала избегать сколько-то близких отношений с людьми, которым я нужна только по необходимости...
А с днями рождения я давно мало кого поздравляю :shy: И свой почти не справляю. Я думаю, можно как-то договориться с людьми, чтобы они не обижались. Есть конечно люди, которым важно, чтобы их поздравили, их не хочется огорчать)))

2015-02-27 в 20:23 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
тоже подумала что Кати похожи.))
обожаю твои фотографии, отнесенные к "разному", в них очень много тебя, чего-то того, что мне очень нравится. и кажется недостижимой высотой. и если в общении ощущение высоты мешает, то в фотографии просто очаровывает. потому что "общаясь" с фотографией, не отнимаешь ее драгоценное время и внииание, а в реале все время стараешься об этом помнить и держать себя в руках)
и еще весна понравилась) ты умудряешься так красиво снимать обычный мир вокруг)
про 18 лет назад у меня другая математика, но тоже удивительно это чувствовать: люди 1990 и 1993, и особенно 1997 воспринимались маленькиии и младшими. сейчас "младшие" оказываются иногда уже начальниками или бизнесменами-миллионерами, а "лялечкам" 1997 г.р. уже 18

2015-03-02 в 00:57 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
+1 к мнениям о похожести Кать)
А у меня какая-то феноменальная память на даты, очень хорошо помню дни рождения своих знакомых.

2015-03-10 в 01:24 

debugger
добрый биоробот
Понял, что так и не ответил ни на один комментарий.
Приношу свои извинения.
Да, действительно, на этих фото обе Кати несколько похожи — но они невероятно разные в реальной жизни. Когда-нибудь я покажу это и на фото.

Love_runs_out,
что читал? Будешь смеяться, но много художественной литературы, авторов и героев которой тоже увлекают подобные опыты над собой.
Береги себя! Я всё-таки закаливался долго…

Ранвиш,
что ж там такого недостижимого, Настя =) Ведь если это сделано кем-то, значит, уже достижимо, правда?))
Спасибо тебе!
О, а про годы ты очень права.

Обыкновенная Анька,
на остальные личные даты, памятные для меня, у меня тоже отличная память. Такая особенность только с днями рождения))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная