Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:04 

Поиск второго дыхания

debugger
добрый биоробот


Потрясения полезны.
Три года назад, когда у меня в жизни были крупные потрясения, открылось второе дыхание. Я научился смотреть на каждый новый день как на подарок, и меня радовало почти всё, что происходило. Вещи, казавшиеся обыденными, окрашивались в приятные для глаз цвета. Все сто сорок органов чувств моего тела оказались обострены. Нити из того периода тянутся и сюда, в 2015 год.

Три года назад на проспекте на меня напали две девочки-промоутера и потребовали, чтобы я зашёл в оптику, заказать новые очки. Полчаса спустя, действительно заказав их, я сфотографировал этих девочек, и из того мыльничного периода, когда я снимал много, но хаотично и на дешёвую камеру, остался этот приятный снимок.
На днях одна из девочек — сейчас это очаровательная шестнадцатилетняя девушка — нашла меня, хочет у меня пофотографироваться.
Таких вспышек из прошлого много. В основном хороших.

А потрясений нет — к счастью или к сожалению. Есть заботы и задачи большей или меньшей сложности, они держат в тонусе, но я понимаю, что ощущение подарка от каждого дня немного притупилось — поэтому и снимаю, стараясь запечатлеть мир и снова вернуться в то замечательное состояние.

В этом году доминирует баланс. Мне подарили фабрику создания ароматов и ощущение спокойствия и умиротворённости; у меня отняли ощущение собственной значимости и веру в долговечность чего бы то ни было, например, дружбы. В среднем это даёт состояние подвешенности в космосе: красиво и неторопливо, но неуютно и холодно.

Я научился без фотошопа делать фотографии, которые терминологически именуются «как красивые картинки из интернета», и поскольку я терпеть не могу подписи на фото, то и отличить мои снимки от красивых картинок непросто — это тоже и хорошо, и плохо. Задача у меня простая: научиться снимать в очень большом количестве техник и жанров, чтобы сформировать свой стиль. Чем больше я снимаю портретов, тем больше сложностей встаёт, но мне их нравится преодолевать.

И я не знаю, что лучше — полнота и вкус каждого дня жизни или спокойствие.


@темы: Проявлял свежие плёнки, Записки у изголовья

URL
Комментарии
2015-07-03 в 18:51 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
:pity: - в списке выбрать категорию "парные"
Ваши истории цепляют, Кирилл.

2015-07-03 в 20:16 

debugger
добрый биоробот
Nazusiko,
спасибо дважды :rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная