Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:29 

Восстановление равновесия

debugger
добрый биоробот


Нашёл замечательное:
顔で笑って心で泣く
[kao de waratte kokoro de naku]
«Лицом смейся, сердцем плачь».

Японская поговорка, очевидно, отражающая национальное мировоззрение, насколько я могу судить с противоположного конца соседней страны. Полезно, но иногда.

По причине человеческой безответственности, от нахлынувшей работы и вследствие сгущающихся туч пошёл грустить в ближайший парк. Взял фотокамеру и два телефона, еду брать не стал. По пути фотографировал девушек и цветы по очереди. Майкл, Линдси и Пол в наушниках восстанавливали душевную гармонию.
Фотографировал одинокую и безответно прекрасную служительницу парка в оранжевом и синем, как в голливудском кино. На соседней с ней скамейке сидели борцы с трезвым образом жизни. Мужской состав с волосатыми ногами махал мне руками и складывал пальчики «викторией», как японские школьницы, женский прятал лицо ладошкой, притворяясь знаменитостью, изнывающей от папарацци. Я в наушниках притворялся, что не слышу, как зовут оценить моё фотомастерство. Модель в оранжевом терпеливо позировала.



Вы знаете, как прекрасно, спрятавшись за музыкой и пятью фунтами живого веса камеры, бродить по аллеям. Начался дождь, но понял, что мы с камерой его не боимся, плюнул и ушёл в сторону сизых степей.
У нас есть избушка на курьих ножках у самой воды; дети не знают или боятся, взрослым неинтересно, а для меня удобный перевалочный пункт. Сидеть в светлых штанах на ступенях, любоваться деловитыми утками в воде и неумелыми, но стрательными парочками: юноши катают дам сердца на лодочках кормой вперёд, дамы сердца прямо в лодке сидят в телефоне в контакте, молчаливо сочувствуя стараниям юнош. Дождь ещё пару раз косо прошёл где-то сбоку, а по правую руку прыгали хором с места вверх выпускницы на каблуках: их фотографировала подруга.

Тьма сгущалась, я отправился домой, ловил по пути заинтересованные взгляды юных девушек. Не знаю, что их больше интриговало: доверчивая печаль в моём взгляде, большая и чёрная камера или мадемуазель на моей футболке, кокетливо расстёгивающая бюстгальтер.


@темы: Записки у изголовья, Проявлял свежие плёнки, Плавное течение жизни

URL
Комментарии
2015-07-11 в 06:47 

debugger, цветочки совершенно восхитительны. :)

2015-07-11 в 11:10 

Офа
Лес лилий
хором с места вверх выпускницы на каблуках: их фотографировала подруга. - почему-то так забавно стало и так знакомо))))

2015-07-11 в 12:59 

green wind
Жить — это сжигать себя и все-таки не сгореть.
И не цветочки тоже :)

2015-07-11 в 13:56 

Я думаю, девушек интересовали все три компонента. Ты их хитро подобрал и нарочно скомбинировал, признайся)))

2015-07-11 в 13:56 

debugger
добрый биоробот
травоцвет,
спасибо большое! :-)

Офа,
наверное, это очень популярный вид снимков))

green wind,
не цветочки, которых я фотографировал с риском для душевного здоровья)))

URL
2015-07-11 в 13:58 

debugger
добрый биоробот
Love_runs_out,
всё вышло совершенно случайно =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная