05:40 

И немедленно выпил

debugger
добрый биоробот


Веб-дизайнер с редкой фамилией Иванов проснулся среди ночи, потому что ему приснился кошмар. Он торопливо выпил полбутылки воды, припоминая детали сна, и отработанным движением включая компьютер.
Ему приснилось, что запретили интернет. Иванову уже несколько раз показывали сны-предсказания, так что на всякий случай он стал скачивать все нужные программы, фильмы, которые можно будет посмотреть в ближайшие сорок лет, и терабайты музыки. Задумчиво посмотрел на рассвет сквозь жалюзи и скачал на всякий случай ещё несколько сотен фотогалерей с красотками, не обременёнными одеждой.
Кем теперь работать, если и вправду запретят? Верстальщиком, как раньше? Хорошо, что не забыл скачать коллекцию шрифтов. А как же болтать с подружками по сети во время работы? Интернет во сне, собственно, не то чтобы запретили. А решили централизовать. Захотел сделать запрос в поисковой системе — запросил бланк, заполнил формуляр, согласовал, отправил на одобрение, получил отказ, дал взятку, снова отправил, получил ответ, решил, что быстрее было бы в книжке прочитать, взвыл и, собственно, проснулся.
А если не верстальщиком? Грузчиком? Библиотекарем?
Тут ему позвонил приятель, Капуцинов, спросил, знает ли Иванов новость, что теперь будут изымать личные компьютеры; все компьютеры только на производстве, личных не будет, раз всё равно интернета нет. И отключился. Иванов ошалело посмотрел в трубку; трубка пожала плечами, и Иванов в ужасе проснулся ещё раз. «Жизнь — это всего лишь сон во сне»,— философски подумал он.
Веб-дизайнер Иванов был руководителем одной крупной студии. Деньги, которые приготовили на зарплату сотрудникам, он перевёл себе на счёт, купил билет в Париж, выпил кофе «марагоджайп», и уже через час был в аэропорту. Ещё через полчаса самолёт поднялся в небо, и Иванов вздохнул с облегчением. Всё-таки, подумал он, из дурных ситуаций есть выходы. Один из них — Шереметьево. Он попросил коньяка в честь победы над снами.
В салон вышла стюардесса и объявила, что теперь запретили вылеты из страны, и самолёт разворачивается обратно. По прилёту необходимо будет сдать ноутбуки, мобильные телефоны, поставить в паспорте отметку «Пытался улететь» и проверить кровь на наличие алкоголя. Иванов поперхнулся коньяком и, конечно, проснулся.
Теперь уже по-настоящему. Будильник обиженно звонил уже в третий раз. Радио у соседей свежим голосом стюардессы рассказывало о невиданных урожаях и переменной облачности, местами футбол и курсы валют. Иванов потряс головой, и мысли встали на место. Он умылся, достал свежую майку из шкафа и включил чайник. Сделал бутеброд с сыром и заварил растворимый кофе. Подумал, не стоит ли ему скачать на всякий случай что-нибудь про запас, пока интернет не отключили. Вздохнул, собрался и пошёл на работу. Его начальник очень не любил опоздания.

@темы: занимательная футурология, будущее, Тексты, Серые будни веб-разработчика, Говорит и показывает дебуггер, Вторая половина суток, Безумный мир, Анализируй это

URL
Комментарии
2015-08-05 в 06:38 

monsterino
strange highs and strange lows ©
отличный рассказ!

2015-08-05 в 07:37 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
:hlop::hlop::hlop:

Я бы на такую книжку подписалась, лучше аудио-. Слава Сэ опубликовал свой роман. Почему нет? Сборник рассказов для начала.

2015-08-05 в 07:46 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Актуально :yogi:

2015-08-05 в 10:04 

mesange store
Получила массу удовольствия от прочтения. С утра пораньше )
Хотя улыбка и вышла немного кривоватой - я все волнуюсь, как бы это не стало реальностью если не для всех, то для некоторых.

2015-08-05 в 10:27 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Упс, это была я, но не глянула, от имени кого пишу. )

2015-08-05 в 17:48 

green wind
Жить — это сжигать себя и все-таки не сгореть.
Прекрасно! :)

2015-08-05 в 17:58 

debugger
добрый биоробот
Спасибо всем большое за отзывы!

URL
2015-08-05 в 19:35 

Рамира
гудение трансформаторной будки
Это выглядит так правдоподобно и так напоминает кое-чьи запасы Пола Маккартни и Линдси Стерлинг...
*Занервничала. Надо срочно совершить набег на тырнеты и скачать всё, что может понадобиться ближайшие двести лет.*

2015-08-05 в 23:43 

debugger
добрый биоробот
Рамира,
я думаю, ещё немного времени у нас есть )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная