05:01 

Нао

debugger
добрый биоробот


Несколько лет назад я переписывался с одной японской девушкой; её зовут Нао. Из всех сотен тысяч девушек, проживающих на Японском архипелаге, мне больше всего почему-то нравятся те, у которых есть примесь американской крови — при всей моей симпатии к девушкам с восточным чертами лица и при всей абсурдности понятия «американская кровь». Как бы то ни было, у Нао часть предков была из Филадельфии.
Мы познакомились на норвежском сервисе блогов. Я тогда в очередной раз занимался японским и имел возможность читать её жизнеутверждающие записи и писать комментарии на родном языке Нао. Девушка делилась со мной даже своими переживаниями личного характера: её молодой человек был иностранцем, и семья Нао не принимала его, хотя чистота крови была неосторожно нарушена ещё пару поколений назад.
В 2011 году Нао, жительница Токио, рассказывала мне, как стихийные бедствия выглядят изнутри. Большая часть её города тогда была разрушена землетрясением; в первый же день, возвращаясь с работы, девушка ощущала, как за её спиной падают плиты домов и части крыш. Она рассказывала это с таким спокойствием, как и я после того, как чудом избежал падения ледяной глыбы на мою голову — два раза за одну зиму; когда уже ничего не случилось, об этом можно рассказывать спокойно и даже с долей юмора.
Год или два спустя тот норвежский сервис блогов прикрыли владельцы, поэтому мы с Нао изредка переписывались на твиттере — кажется, до сих пор там в друзьях.
Интернет — странная вещь. В твою жизнь приходят люди из самых разных уголков планеты, ты ощущаешь их как родных, они знают о тебе какие-то непостижимые вещи, но чаще всего ты знаешь, что вы никогда в жизни не увидитесь.

@темы: Говорит и показывает дебуггер, Записки у изголовья, Плавное течение жизни

URL
Комментарии
2015-11-30 в 06:13 

но чаще всего ты знаешь, что вы никогда в жизни не увидитесь
debugger, всё так. :depr:

2015-11-30 в 09:10 

Ren12
Dream. Believe. Achieve. 誠
Да.. У меня в свое время (лет уже наверное 10 назад) был знакомый из Йокогамы... Я вспомнила об этом ночью, когда шла к гостинице вечером в этом году и увидела тот самый знаменитый Йокогамский вид, который он присылал мне на фотографиях тогда в 2005. Такая ностальгия появилась. Стало интересно, как он и чем сейчас занимается... Подумалось, как было бы здорово посмотреть на него спустя 10 лет и поговорить. Но мы общались пару лет, а потом как-то резко контакты прервались.
За все время общения с иностранцами, встретиться мне удалось лишь с одним. Я общалась с корейцем из Сеула довольно длительное время. И когда я с подругой поехала в Южную Корею в первый раз, он тогда даже встретил нас в аэропорту и на своей машине отвез в гостиницу. А потом любезно погулял с нами еще раз и накормил вкуснятиной. Было интересно пообщаться вот так - не в интернете. Совершенно другие впечатления получаешь.
С иностранцами очень интересно и приятно общаться (хотя встречаются конечно разные люди...)
В любом случае это расширяет границы восприятия и кругозор. ^^

2015-11-30 в 12:48 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
В твою жизнь приходят люди из самых разных уголков планеты, ты ощущаешь их как родных, они знают о тебе какие-то непостижимые вещи, но чаще всего ты знаешь, что вы никогда в жизни не увидитесь.
В этом и заключается главная прелесть общения в Сети ).

2015-12-01 в 07:53 

November_Charlie
California Zephyr
Большая часть её города тогда была разрушена землетрясением; в первый же день, возвращаясь с работы, девушка ощущала, как за её спиной падают плиты домов и части крыш.

пули свистели у нас над головой (с) :lol: И еще тогда Токийская башня упала, как передавали наши СМИ :vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная