Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:27 

Show must go on

debugger
добрый биоробот


Привет всем, с вами Дебуггер))
Дневники, как я полагаю, жить будут ещё долго и счастливо, хотя кто знает.
В любом случае, разработка блоговой платформы идёт полным ходом, и альфа-версия будет готова, думаю, уже на предстоящей неделе. Как только проект будет доступен для регистрации, сразу же напишу тут пост.
Первая итерация и, соответственно, первая опубликованная версия будут включать не только базовый функционал, но и ещё несколько приятных вещей.
Спасибо за предложения помощи, очень ценю.

Написать же хотел вот о чём.
На чтение ленты не хватает времени, заглядываю только изредка, а упоминания у меня не работают.
Поэтому у кого замечаю, что вы пишете мне, я отвечаю. Но думаю, что пропустил несколько постов, и если так, пожалуйста, напишите мне об этом, лично или в комментариях, не постесняйтесь, даже если это просто приветственный пост. Спасибо!

@темы: блогосервис

URL
Комментарии
2017-11-10 в 08:26 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
вспомнил про прекрасную функцию жж которой так не хватает в дайриках - возможность просматривать чужие дневники в своем оформлении.
стайлиш, кстати, вполне справляется. а в жж эта функция, насколько я помню, платная была, если не считать за просмотр чужих дневников в едином оформлении с опцией readbully.
мне вот из жж, будете смеяться, не хватает возможности выбирать юзерпик из выпадающего списка по ключевым словам. очень было удобно, даже на journals.ru она есть.

2017-11-10 в 14:44 

pale face
Картина понравилась Киннеллу не потому, что он писал романы ужасов. Он писал романы ужасов потому, что ему нравились вещи типа этой картины.
Я не помню, есть ли в жж, но надеюсь на новом ресурсе будет - возможность ставить несколько аватаров, как здесь. )

2017-11-10 в 15:01 

debugger
добрый биоробот
Heavy Rain, pale face,
аватары, юзерпики и проч. — всё это будет, но не в первых итерациях, потому что мне гораздо важнее сделать базовую функциональность, а всю вторичную по мере использования.

URL
2017-11-10 в 15:19 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
debugger, разумеется. ) ждём.

2017-11-10 в 15:46 

pale face
Картина понравилась Киннеллу не потому, что он писал романы ужасов. Он писал романы ужасов потому, что ему нравились вещи типа этой картины.
debugger, само собой. Для тех, кто в танке - когда, еще раз, можно ждать альфа-версию?

2017-11-10 в 18:06 

Патсталом
Кот
pale face, скоро :D

2017-11-10 в 18:36 

debugger
добрый биоробот
pale face,
сейчас сделаны:
— общая концепция дизайна и вёрстки, возможности смены дизайна, адаптивность,
— работа с пользователями (обычный цикл: регистрация, авторизация, смена данных, восстановление данных), авторами блогов, собственно база для работы с блогами,
— создана вся структура базы данных и хранения статических файлов.
Т.е. готово около 45% проекта.
Первая выложенная версия планируется к концу следующей недели, если не будет обстоятельств, которые помешают этому. Плюс, может быть, несколько дней, сложно говорить точнее.
Версия будет, так скажем, рабочей, но с оговорками: я выложу тот минимум, с которым уже можно будет полноценно работать, открою регистрацию, сообщу об этом, далее буду наращивать функционал, но более экстенсивно.

URL
2017-11-10 в 20:33 

pale face
Картина понравилась Киннеллу не потому, что он писал романы ужасов. Он писал романы ужасов потому, что ему нравились вещи типа этой картины.
debugger, большое спасибо за развернутый ответ. Я и до этого ждал Ваш проект с интересом и нетерпением, а теперь так тем более. :hlop:
Скажите, пожалуйста, Вы планируете сделать платформу скорее камерной, или, напротив, более раскрученной? И если второе, то каким образом планируется доносить до широких масс факт его существования?)

2017-11-10 в 21:01 

debugger
добрый биоробот
pale face,
для начала камерной: так проще будет постепенно справляться с возрастающими нагрузками.
Т.е. у меня нет в принципе задачи сделать проект с миллиардом пользователей. Гораздо круче будет, если на проекте будут интересные люди и интересный контент. Практика показывает, что в этом случае в принципе нет задачи раскручивать проект специально, всё происходит за счёт тех людей, которые там живут.
В любом случае, о новом проекте будут знать все мои подписчики тут, вк, на фб, в твиттере и на паре других моих проектов. А если проект окажется востребованным, то люди будут приходить по ссылкам у пользователей.
Плюс — для открытого контента (без особых настроек приватности) я изначально делаю возможности простой индексации поисковиками.

URL
2017-11-10 в 21:22 

Патсталом
Кот
debugger, йа важ фоннад! У меня сейчас как раз приступ словоблудия. Скоро будем тестить и писать, писать, писать!

2017-11-10 в 21:32 

debugger
добрый биоробот
Патсталом,
да и вот. Мне и самому для себя хочется иметь площадку, где я буду хранить записи без каких-либо проблем.

URL
2017-11-13 в 17:56 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Хотя изначально концептуальный подход к смене дизайна будет отличаться от того, что на дайри.
Это примерно как? Его неподготовленному человеку создать можно будет самому?

Я наверное само-собой разумеющуюся вещь спрошу, но всё же. HTML и bb-теги дневником пониматься будут? Просто я сейчас переезжаю на ливинтернет и уже замучался адаптировать посты выданные здесь под туда. :nerve: Мало того, что оффтоп как понятие отсутствует, так ещё и самые простые кнопки редактирования, вроде наших , работают по другому принципу и заслуживают проклятья.

2017-11-13 в 20:26 

debugger
добрый биоробот
Piper Bernadotte,
HTML обязательно будет, BB не будет (или будет потом, если сильно нужным окажутся), вариации дизайна будут как для совсем неподготовленных пользователей, так и для знатоков CSS.

URL
2017-11-13 в 20:34 

2(che)n
( . )( . )админ
debugger, BB несложно прикрутить к редактору. Да и сделать обработку отправляемого поста одной функцией тоже не сложно, тем более у тебя это уже было реализовано.

2017-11-13 в 22:14 

debugger
добрый биоробот
2(che)n,
здесь вопрос скорее не в технической сложности, а вот в чём:
1) кому-то нравится html, кому-то bb, кому-то markdown, кому-то wysiwig. А я не хочу путаницы, поэтому сначала продумаю, как это совмещать.
2) пока сосредоточен на бэкенде, там гораздо важнее вещи, которые нужно изначально продумать, чтобы выпустить первую версию.

URL
2017-11-14 в 02:49 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
кому-то нравится html, кому-то bb
Даже фиг с ним, с выбором, я за удобство создания поста. На дайри выделяешь слово, жмёшь на кнопку и выделенное обрамляется тегом - всё просто и понятно. А не когда теги добавляются самыми последними в сообщении, что бы ты не выделял, или вообще открывается отдельное окно с полем, куда надо ввести то, что хочешь выделить. Лишние клики очень быстро заставят лезть на стену. Надеюсь, что таких танцев с бубном в новом сервисе не будет.

2017-11-14 в 03:48 

debugger
добрый биоробот
Piper Bernadotte,
да, понял, это просто баг, согласен :)
Таких танцев не будет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Web Rancho

главная